Суетность лет

Андрей Ильинский
Тихо, друг мой, услышь мою боль -
Все фантазии старого ветра
Нам посыпаны в рану, как соль,
Как фрагмент приоткрытого детства.

Не беги, я молю, не беги,
Ты отнюдь не такой, как был раньше
И не собраны в рифме стихи,
Ты меняешься дальше и дальше.

Глубину непрожитых миров
Я пытался постичь настоящим,
Но добился лишь странности снов
Да костра нежеланий палящих...

И теперь эта суетность лет
Давит на сердце ношей тяжелой.
Получал я от друга совет,
Ну а жизнь оказалася школой.

Что ж так тяжко мне стало в груди,
Пролетает вся жизнь как мгновенье.
О, мой Бог! Где же ты, помоги!
Помоги мне понять поколенье.