Гнилое дерево, кривое 2017

Влад Норманн
Гнилое
дерево,  кривое
лицом упало
на траву,
вдруг сам я рухну,
как секвойя,
совсем бессмысленно
живу,
ах, где же небо
голубое? –
раздавлен я
своей судьбою,
мне не увидеться
с тобою
и не устроить
рандеву,
один я в мире,
было двое,
напрасно я
тебя зову…
Мне не вернуть
назад былое,
опять смеётся
время злое,
и этот мир весь
залит мглою,
кто тело
вытоптал живое,
в пустыню
превратив Москву? –
мечтаю
о тележном скрипе,
а сам тону
в машинном вое,
вот сон мой
страшный наяву,
напрасны слёзы
всё и всхлипы,
от боли
я опять реву,
но привыкаю
к этой роли,
попал в силки,
как будто кролик
и их никак
не разорву!