Совет звезды!

Анатолий Раменский
Звезда горит во мраке ночи,
И отражается в воде!
Она горит и знать не хочет,
Что здесь творится на Земле!
Холодный свет ее сиянья,
Несет на Землю мудрый свет!
Несет он Миру предсказанье,
Счастливых и несчастных лет!
Моя звезда, прошу тебя я,
Скажи, как счастье мне найти?
А мне в ответ звезды миганье! -
Ты счастье встретишь лишь в пути!