На руинах Верлибра 6. 6

Василий Чиполлини
На руинах Верлибра

Снится золотая жила.

Жизнь нелепо прожита-

Время течёт через сито,

По ночам все копыта

Топают так тактично,

И шумят неприлично.

На руинах Верлибра

Перельман гонит пиво,

Гонит мух у Трактира,

Гонит самогон криво,

Гонит всех далеко далеко так.

Перельман пишет песни,

Пишет письма на Запад,

И отсылает внезапно.

На руинах Верлибра

Разминируем мины,

Что остались с войны той.

Ты постой, не насилуй

Наш застой опостылый,

А возьми его силой мысли.
 
На руинах Верлибра

Предаёмся утехам,

Злым и добрым потехам,

Заправляем всё смехом,

А потом кричим с эхом.

Набиваем всё мехом.

На руинах Верлибра

Сила мысли закисла,

А закваска прилипла

К нашей яркой сатире,

Пострелям мы в тире,

Наедимся на пире,

И заквасим всё в мирре.