А вы читали поэта 3017

Влад Норманн
А вы читали поэта
за два часа до рассвета,
за два часа до весны
и сердцем верили в лето
и вас тревожило это
и стали яркими сны,
манило свежесть сюжета,
но это новое лето
пришло в пожарах войны
с немецкой злой стороны,
в бой звал плакат со стены,
вой труб и песня струны…
Четыре года шли взводы,
не замечая природы,
топтали нежные всходы
и вы не знали свободы,
но снова вешние воды
разлились, очень сильны,
враги о Русь вдруг разбились
опять подобьем волны!