Новый рассвет

Наталья Пинчук
Чёрная точка - за ней пустота.
- Где ты, любимый, с теплом твоих рук?
- В небо сорвался с земного креста
Освобождённым от болей и мук.
Ты не грусти, дорогая, живи,
Счастье тебе посылаю с небес,
Смысл жизни вечной запрятан в любви -
Главное чудо из многих чудес.

Он улыбнулся, коснулся щеки,
Благословляя на новую жизнь,
С белым дыханием первой строки
Чёрную точку забрал с собой ввысь.

Время искало затерянный мир,
Где моя тропка рвалась на куски...
И засверкал мой небесный эфир -
Найден источник во мраке тоски:
Нёс этот свет для меня человек
В сердце своём, протянув мне ладонь:
- Твой не закончился, милая, век, -
И заискрился любовный огонь.

С облака с лаской смотрели глаза...
Я улыбнулась впервые в ответ,
И благодарно скатилась слеза
За благодатный мой новый рассвет.