Славянская буквица, Голубиная книга и чуточку гнев

Надежда Мунцева
Друзья, приветствую!

Сразу скажу, я ничего не имею против ни какой религии или нации.

Я против подтасовки фактов и плохого копирайта, который имею несчастье наблюдать среди многих современных авторов.

Изучение славянской Буквицы, которым я занимаюсь уже не первый год неизбежно связано с повторными прочтениями таких опусов как Книга Велеса, славянских вед…и Голубиной книги.

Почему я назвала это дурным копирайтом?

А просто всё!

Перечитайте индийские веды, сравните их с современными изложениями, и вы найдете множество печальных совпадений.

Причём многие авторы даже не дают себе труда переработать тексты, просто выхватывают куски из Махарабхаты, Рамаяны и вставляют в свои «труды».

Зачем пишу сейчас об этом?

Опять всё просто.

Друзья, прежде чем принимать что-то за очередное откровение, поищите знания там, где они уже давно есть!

Что меня сегодня подвигло на написание этой статьи…это фраза из Голубиной книги, привожу по памяти, сохраняя смысл:

«Никто, даже царь Волот( полагаю Велес, Волос) не мог прочесть книгу упавшую с небес, только Давид, мудрец её прочёл!»

О как! Те, кто был одной крови с теми, кто писал эту книгу, понять не могли, а вот он! Мудрец! Взял и всё объяснил нам, лапотникам!

Просто всё до немогу!

Раз мы, такие туповатые, значит, нам и владеть ничем нельзя.

Значит, правильно нас в кандалы заковывали.

Правильно берестяные грамоты жгли.

Так?

Ну, если поверить, что кто-то из каких-то дальних земель пришёл, и нам грамоту подарил….тогда да.

Тогда можно и дальше верить, что только заокеанская мудрость нам поможет.

Так?

По-моему иначе! Изучать надо досконально, все, что нам преподносят.

Изучать, вдумываться, понимать, кому выгодно объявить огромную страну, с множеством народностей, дикарями и лапотниками.

Понять. Принять как данность. И искать свою правду!

Мне тут недавно подсказали корень слова истина, благодарю Татьяне!

Истина –из тины.

Вот так то. Тины болотной очень много в океане информации.

Сумеем от неё очиститься, поймем, что не было и не будет первых и последних.

Были, есть и будут все.

Вместе. И старания отдать какой –то одной земной нации приоритет в чём бы то ни было, неизбежно приведет нас туда же, куда привело Атлантиду.

Ищите правду друзья. Дело сложное, но интересное всегда.

С любовью и всегда с добром и улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Станьте проводником светлых знаний.

А сколько их у меня и с какой радостью я делюсь ими, вы, друзья, знаете.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453