Дайджест. Андрей Кулайшин

Фото-Блиц Школа Комментатора
Андрей Кулайшин - http://www.stihi.ru/avtor/amado60

( Конкурс "Солёный пёс" )

Вот нарядил! Хозяин мой-зараза!
Всегда хотел иметь собаку-водолаза.
Ему щенком достался, по наследству,
В тельняшке я провёл
Своё собачье детство!
*

( Конкурс "Скорость" )

Я-символ Мира-Черепаха,
На мне Слоны
Несут Земную Твердь.
А ты- слизняк,
Слезай скорее на фиг,
Ты до слона
Не дорастёшь- поверь!
*

( Конкурс "Лето - это хо-ро-шо!" )

Девчонки оголённые
И в солнышко влюблённые,
А ты тут на работе
И брюки липнут к попе...
В жару такую-на посту,
Одеты в форму, да не в ту-
Чтоб шорты, гетры, всё путём,
Но с формою у нас "облом".
А у девчонок-
Всё в порядке с формами,
На нас глядят
Глазёнками задорными!
*

( Конкурс "И снова о птичках..." )

-Послушай, птичка, ты мила,
А я красавец несравненный...
-Любовь, она конечно-зла,
Но не похож ты на "козла",
И мелковат одновременно!
*

( Конкурс подражаний "Буратино forever-2" )

Андрей Кулайшин & Эдуард Багрицкий

"Смелый Буратино"

Смелый Буратино,
С кем же ты теперь?
Открывал ты ключиком
Потайную дверь...

Теплилась надежда,
Что ведёшь ты в "рай",
Что же получилось?
Ну ка, выбирай!

Говори, что хочешь,
Лучше помолчи,
Не помогут дереву
Лучшие врачи...

Слёзы, как смолинки
В землю упадут,
Нет слезы у дерева,
Есть "крутой маршрут"!

Ты "забронзовеешь",
Только выйдет срок,
Смуты все развеешь,
Лишь взведя курок...

Воспитаешь молодость
И среди руин
Выстругаешь новых,
Свежих Буратин!
*

( Конкурс подражаний "Буратино forever-2" )

Андрей Кулайшин & А.М.Горький

"Песня о Карабасе"
 
В Тарабарском королевстве касса деньги собирает.
Между кассой и театром гордо мечется директор,
Черной молнии подобный.
 
Бороды своей касаясь, Карабас барыш почуял,
Он рычит, и-куклы слышат радость в смелом
этом рыке.
 
В этом рыке-жажда власти! Силу гнева,
пламя страсти и уверенность в "гешефте"
слышат куклы в этом крике.
 
Куклы стонут перед сценой, стонут, мечутся
пред рампой и испытывают ужас перед
плёткой Карабаса.
 
Дуремар ему поведал тайну, что хранит
Тартилла, вот и носится директор,
чёрнй молнии подобный, он смеётся и рыдает,
над удачей он смеётся, он от радости рыдает!
 
- Ключик! Я добуду ключик!
*