Алёнка и друзья

Валентина Крюкова
До чего же звонкий
Голос у Алёнки!
И она весь день-деньской
Верховодит детворой.

«Пироги к обеду,
Подойди, отведай!
Из песка? Так что же,
Очень уж похожи!».

А потом ребятки
Разыгрались в прятки.
Кто же Юрочке поможет?
Он найти ребят не может!
Когда прятки надоели –
Пересели на качели.
А потом пошли на горку,
Там разбил свой нос Егорка.

«Ты, Егорка, не реви,
Лучше маму позови!»
Но Егор кричать не может,
Кто же, кто ему поможет?

Подбежала тут Алёнка,
Закричала громко, звонко:
«Мама-а-а-а-а-а-а-а-а-а!».