Размышления у подножия вулкана Коряк

Валерий Симаков
Вулканы, словно  печи-пирамиды -
Гефест, как видно,гонит за Творца.
Снопы огня. Здесь с ведома Фемиды -
Салют. Еще одно творение Отца.
Русь бедная моя, мычишь ты крепким словом.
Что? Тесен мир? Но правда твоя, свет,
Тебя  мозгами, кровью, королева
Истории вписала в свой нелепый век.
Русь, ты мой дом. Параболой Декарта
Звезда летит, как пущенный волан.
Русь – это  Ломоносов и  Курчатов...
Русь – это лик, похожий на вулкан.