Художник

Валентина Крюкова
Под толщею льда и озёра и реки,
Сады и поля, смежив снежные веки,
Уснули, укрывшись большим одеялом,
До самой весны их разбудишь едва ли!..

Капризен мороз. Но... художник от Бога!
На стёклах окон кольцевая дорога,
И сказочный лес бриллиантом сверкает,
А он всё рисует и дальше шагает!