У кого-то... У другого...

Дрюнь Куул
Просвистело пулей у виска,
Закружив закаты и рассветы,
Седину задев чуть-чуть, слегка,
Не давая чёткие ответы.

И кукуя продолженье лет,
Ни кому, ни что не обещало.
Мирное движение планет
От начала в новое начало...

Отряхнув пыль тягостных времён,
Путь продолжит в темноте вселенной
Пилигрим, бродяга жизни бренной,
Позабывшей значимость имён.

Для неё простые имена -
Звук пустой в пространстве беспредельном...
Мусор, своим таинством нетленным
Воздавая каждому сполна!

У кого-то крылья за спиной
Хлопают и перьями трепещут!
У другого посох дней мирской...
И ветра лицо его исхлещут...

Седину отметив у виска,
Просвистит для каждого мгновенье,
Поменяв неспешно времена,
Не взирая чаянья и мненья...

25.08.18.