Погода

Раиса Старцева
Капризна русская погода -
Слова плохого не скажи:
То Солнце жжёт целое лето,
То льют недельные дожди.

Бывает, холода нагрянут -
Зимой метель, лютый мороз.
И нет стабильности у края,
Как нет раскрытия у грёз.

Какие б ни были напасти,
Всё стерпит крепкий человек.
Возьмёт существенные снасти
И двинется встречать рассвет.