Жажда бесконечного

Руслан Лях
Мы - каждый в пути.
И в слове поэма,
что её не найти...
описать единожды время.

Фантазии рознь -
ох, сколько нас дней...
забытые ключники
нового года кладези.

Сменяются листья
на паростках древ,
уходят их злата во благо
белого безмолвия подснежников.

А что ты...
оставил в рассвет?
На тропе неторной,
в котомке всех лет?

Скажи лишь, а успеешь?
Узреть, что в прах канешь,
но всё раньше - приемник
поднимет твой герб.

И смелой ходою,
сильнее твоей...
последует стезею нелегкой,
продолжив твой след.