Дождь

Вячеслав Зимин
Вот рой из туч багровых,
Когда стеной с небес вода,
И молний из кустов терновых,
За ними следует чреда.

То дождь гуляет по земле,
И оставляет за собою лужи,
И отпечатки капель на стекле,
Как память о недавней стуже.

А на асфальте океаном бурным,
Все капли вместе собрались,
И словно к берегам лазурным,
Они все вместе понеслись.

Но солнце из-за туч проглянет,
И дождь поймёт, ему пора,
И потеплее сразу станет,
И во дворы нахлынет детвора.