Ведёт дожить до завтрашнего дня. Сангару

Ирэн Дрозд
Признание. К 90-летию любимого, родного, шахтёрского посёлка Сангар в Якутии, где я родилась и выросла.

Моя душа сошла в Сангарский свет:
По-божески в Сангар свой свет внесла...
И не спроста, ведь краше места нет,
И потому явилась я сюда.
И до сих пор  тот ясный свет рожденья
Во мне горит божественной искрой:
Душа Сангарская с моей слились в переполненье -
И свет горит во мне, не меркнет всей порой.
Случилось светлое со мню здесь, в Сангарах -
Мне хватит света, сколько б ни жила!..
Моей зажженной на Земле - нет такой тары,
Чтоб вылить солнечность до дна, сполна.
Мне света дали на века, я знаю:
Сангар всё время подливает не земной!..
Сияющий, Полярный свет без края
Мне льёт безудержно Сангар - и свет со мной.
Всегда  горю, всегда не забываю
родной Сангар, а он - на каждом дню! -
полотнами из света обвивает
и наполняет красками « люблю»!..
Всем тем, что мне так дорого и свято:
Любовью матери с отцом, родных, друзей...
В нём никогда я не бывала виноватой:
В любви , прожив, люблю его сильней.
Великой Лены песня не смолкает:
Она в куплетах широка, где с ним пою!..
Снегами Верхоян он восхищает:
Лишь с ними выше к небу своему.
Посёлок мой родной стоит над миром:
Единственный - всех выше для меня!..
Светом любви всегда с чувства обрыва
Ведёт дожить до завтрашнего дня.
И каждый Сангарчанин , точно знаю,
Весь свет Сангара яркий приобрёл!..
Над всей Землёй горят, не угасают
Огни Сангарских с чистою душой.
Как маяки , зажжёные однажды,
Душой сроднившись, по свету ведут:
В любви к Сангару , ставшей самым важным,
Они горят и освещают путь.

25.08.2018г.
г. Иркутск