А мне хочется

Надя Ботина
Мчится поезд мой скорый, «экспресс»,
И колеса на стыках стучат.
Плавно жизнь никогда не текла,
И нельзя повернуть путь назад.

Пассажиром в купе я сижу,
А внутри меня зреет протест.
Я замедлить ту скорость хочу,
Разглядеть пробегающий лес,

Эти горы, поля, города,
Деревеньки, озера, холмы.
Разглядеть каждый миг, но увы,
Канут в Лету прожитые дни.

Сей стремительный бег - он меня
Напрягает, торопит, несет.
А мне хочется взять «перекур»,
Разобраться в себе, сбавить ход.

Побродить босиком по траве,
Насладиться простором вокруг.
А мне хочется жизни своей
Разорвать это замкнутый круг.

Я свободы хочу для души.
Всех условностей сбросить бы сеть,
Чтобы счастливо жить на земле,
И на мир восхищенно смотреть.

Полной грудью вдыхать аромат
Всех цветов луговых поутру.
И с восторгом встречать чтоб восход,
И закат провожать ввечеру.

Слышать песен чудесную трель
От пичуг, и внимать их душой.
Я хочу единенья со всем,
Что зовется сей жизнью земной.

Каждый кустик, травинка, росток,
Каждый зверь, птица иль человек,
Он ведь создан Творцом для того,
Чтобы жизни продолжить свой век.

Чтобы истину жизни познать –
Эту мудрость в веках сохранить,
Чтобы жизнь на Земле улучшать,
И в гармонии с миром всем быть.

Каждый в жизни земной человек
Своей жизнью шедевр создает,
Пишет главную книгу судьбы,
Каждый день отправляя отчет

О деяньях своих. Сей отчет
Летописец прочтет, закрепит,
И у каждого в Книге Судьбы
Новый лист будет жизнью прожит.

Так несет меня дальше «экспресс».
Книгу жизни продолжу писать.
Новый день настает, новый миг,
Получить я за них хочу - «пять».