Опять двойка!

Нина Ганькина
Несчастный день сегодня –
Я двойку получил.
А мама мне: «Негодник!
Уроки не учил?».

Сестра и братик с нею
За то корят меня.
Бледнею и краснею.
Горю, как от огня.

Мне Жучка только рада.
Лизнула щёки, нос.
Нет дела до тетрадок,
До двойки, что принёс.

Она хвостом виляет,
Зовёт во двор гулять.
А мама заставляет
Исправить два на пять.

Пусть ждёт меня собачка,
Пока сижу, учу.
Решу свою задачку,
Пятёрку получу.