Ветер на холме

Сергей Верин
На холме заветном
Встретил
Меня
Ветер.
Он сказал:
"Здорово, брат!
Ты крылат!
И я крылат!
С журавлиной стаей —
Хочешь,—
Полетаем
Над волшебным краем
Песен и стихов?
Ну, смелей!
Готов?"

Он меня подкинул
Над холмом,
Долиной…
"Ну, сейчас, брат,
Не зевай!
Дальше сам!
За тучи край,
Если что,
Держись!
Брось перо,
Упрямый  ослик!
Как тебе
Такая жизнь,
Скажешь
И напишешь
После!
А теперь —
Вперед и ввысь!"

Так узнал я
Ветра жизнь…

…Стало
Сильным
Тело,
Голова —
Умней!
Распахнулись крылья
Легких  и могучих,
Ярких и счастливых,
Словно ветер.
Дней!
В небесах нет пыли!
Страха нет упасть!
В небе не тупая,—
Правильная власть! —
Власть
Веселых крыльев
Не умеет красть!

Долго мы летали —
Над седым Уралом,
Золотым  Алтаем…
Над простором
Синих вод… —
И любовью к Миру
Мир объединяли!

…С того сна
Мне часто
Грезится полет!...