Вставные Зубы и Язык. Басня

Юрий Архаров
Вставные  Зубы  говорили:

"Мы  настоящие  забыли:

Не  причиняем  больше  боль,

Нам  всех  Зубов  болезни - ноль!"-

На  это  отвечал  Язык:

"Вы - лишь  протез  и  просто - пшик:

Коль  рот  начнет  блевать,  учтите,

Вы  все,  с  блевотой,  улетите,

Меня  спасти  от  кулака,

Не  сможете,  наверняка!"

…………………………………………………………………

Народ - как  Зубы,  власть - Язык,

Который  прятаться  привык,

За  Зубы,  если  грянет  бой,

Подставив  Зубы - на  убой!