Грозной полупрозой о словопаде

Михаил Просперо
Всего два-три прочтения Просперо
Я насчитал, увы, в листке блокнота
http://www.stihi.ru/2018/08/25/463
Который бы скопировать неплохо
Как знаки королевского вниманья
Но два за август? - где же дождь резенций?
Где резеды букеты?
Как поэт поэту
Прошу признаться мне в неочевидном!

(как кариес достал Кариатиду
наверно... Так дантес-дантист
зуб стихотворной мудрости... - нет, хватит!
Научись признанья знаки
культурно выжимать из со-беседы.
Что монолог твой?
Слон в посудной лавке по откликам, точнее по осколкам,
усталых башмачков её хрустальных...)

"Как это ново! Профессионально!
Конкретно!
Опереттно!" -
...ждал этих слов, со страху с рифмой бедно.
Увы. Ритм мой тяжел стал в этот август.
И сам я скучен, словно доктор Фауст
Без Мефистофелся.
Мой вид не греет Грету. (вот это правда. Точно и конкретно! И рифма супер, пусть со смыслом бледно, как супчик без картофеля)

Нет слов. Рассвет. Видна гора.
Петух припух? - кричит в четвертый раз!
Всё. Сигарету взял и выключаю бра.
Прощайте. Ухожу от Вас с утра.
К Олена Ра.

P.S.
Подумалось - писалось с пылу, с жару,
А ведь пожалуй, разрази мя гром! -
А не сменить ли вывеску товару?
Конкретно - да - Просперо аватару.
А то - рублю стихи, как топором,
И где-то при прочтении втором
Читатель эти вдруг поймёт кошмары,
Похожие на ложку брома
В бочке рома

...ах, стать бы лёгким лебедя пером!