На мосточке

Владимир Иванович Ахматов
На мосточке – весь в стрекозах
Дед по-над рекой
С тонкой удочкой на козлах
Утренней порой

Над водой небесной масти,
Сгорбившись, сидит,
Длинный кнут с тончайшей снастью
Держит всё, не спит,

Чуть привстал – заправский кучер –
Одному в тиши
Плыть на облучке не скучно,
Некуда спешить.