Душа моя, ну где же бродишь ты

Ева Фед
Душа моя, ну где же бродишь ты,
Тебя так много лет со мною нет,
Ты просто умерла и сожжены мосты
ещё весной...
Тебя со мною нет и сны
Летают ночью надо мной
бесцельно,
Стучась в бессильное
пустое тело

И нем язык,
и не сказать ни слова,
И мысли в состоянии коматоза,
А тело бренное живет.
Все ново -
Дорога средь песков и дюн
пустынна,-
Оно живет там
в состоянии гипноза,
Спокойно,
чисто и невинно

Вдали видны песок и  миражи
В безводье, в выжженой земле,
Спаленной солнцем
И изнывает сердце без любви
от ностальжи,
как жаждущий воды
в соленом море

Ты видишь,
что здесь жизни нет,
Как нет тебя
в моем усопшем теле,
Оно мертво довольно много лет,
Держась
на недозволенном
пределе
В том мире,
где живут все без любви...

©