дебри стихосложения

Евгений Чепурных-Самара
Сначала порешь чушь и дичь,
а после начинаешь думать:
вот здесь стереть,
вот здесь отстричь,
вот здесь - ага! - пылинку сдунуть.

И вдруг,
как Лазарь, восстаёшь
и куришь ( с полночью в обнимку),
и, как жемчужинку, несёшь
на место
гордую пылинку...