Родина

Ирина Семенюта
Выйду утром ранним за околицу,
Милые раздольные края!
Вдруг любовью сердце переполнится,
Родина любимая моя!

Ты восходом всех дурманишь розовым
И привольной песней соловья,
Шумом рек и шелестом березовым,
Родина любимая моя!

Ты пусти по ветру долю грустную,
Милая страдалица Земля,
Разнеси на версты песню русскую,
Родина любимая моя!