Посёлок Оселок

Сергей Курляндский
Лунный диск завис, как блюдо
Над посёлком возле Клязьмы.
Освещает берег речки,
Как фонариком, проказник.

Всё вокруг почти уснуло.
И дома укрылись в тени.
Ветром с берега подуло
По крыльцу и на ступени.

Разрезая воздух звуком,
Пролетают самолёты...
Вечер пятничный уходит
Всё оставив для субботы.

И струится речка мирно
Камыши, подмостки, утки.
На террасе разговоры:
Тосты, споры, песни, шутки...

Встреча. Позднее застолье.
Там вдали - Ногинск уснувший.
И сигналит так надсадно
Не туда таксист свернувший.

Яблок - полная охапка.
Знай, срывай скорее с веток!
И уходит скоротечно
Месяц август вместе с летом.

Это всё - движение жизни
И печалиться не стоит.
Пусть суббота наступает
И на отдых жизнь настроит.

Пусть шашлык с вином сегодня
Нам тандемом подаётся.
А пройди всего сто метров:
Глядь, уж Клязьма змейкой вьётся!

Неизменен путь природы.
Солнце - издревле на Запад,
А напротив, прям у дома,
Распустили ели лапы.

Встану засветло. Зарядка.
Отжимания, пробежка...
Новый день с названием отпуск
Занимается неспешно...

За забором мчат машины.
Им дорога - словно Клязьма.
Так же вот петляет чинно,
Провожая вдаль КАМАЗы.

Наша жизнь, как та дорога.
Провожает и петляет.
Что нас ждёт за поворотом?
Жизнь, подчас, сама не знает.

Мне ж почти уже полтинник.
Не блондин и не высок.
Завела меня дорога в край
С названием Оселок...

24-25.08.2018.