Кошка и хозяин

Вера Лебедева 4
Кошка утром окотилась –
Пять малюсеньких котят,
И хозяйка умилилась –
Вот так живность, целых пять.

Кошка нежно их лизала,
Чтобы высохли скорей,
Нежно к брюху прижимала,
Чтобы было им теплей.

Но пришёл хозяин. Строго
Посмотрел на тех котят.
- Ну, куда нам столько много,
Это вам не детский сад.

Нужен здесь во всём порядок,
И судьбу, как той «Муму»
Получили те котята.
Много думать ни к чему.

Только кошка, тварь живая,
Пусть, совсем не говорит,
Своим взглядом вопрошая,
На хозяина глядит.

И не смог мужик, не чёрствый,
Взгляд кошачий не понять,
Помягчел, смотря на кошку –
Надо же, какая мать.