И снова в школу

Яна Станьковская
Белый фартук и манжеты
Первый класс мой, где ты, где ты?
Бант большой, портфель тяжелый
Не хожу уже я в школу...
А ведь было всё так просто
Пусть мне не хватало роста -
Я была такой красивой,
Шла с букетом горделиво.
Платье, гольфы, босоножки
И - с улыбкой по дорожке.
Никаких тогда сомнений -
Красота без напряжений...
И зачем же всё пропало
Когда взрослою я стала?
Может снова - бант красивый
И улыбка шаловливей?
Всё от сердца, без уловок,
Строгих без формулировок...
Да, легка опять походка,
Знаю точно я - красотка