Ковчег

Татьяна Микова Иркутск
Из хозяйственных нужд мне понятна всего одна:
запасти одуванчиков, а из них вина,
чтобы звезды над старым домом светили нам
 и ночами  летними, и по вечерам
 - зимним, стылым, снежным и без затей,
чтобы слышались  во дворе голоса детей,
чтобы санки скрипели по снегу, а летом дождь,
чтобы знать, что ты меня где-то ждёшь,
чтоб купить до тебя билет и считать часы....
а пока отряхивать от росы
платья расписной подол и тоски покров,
потому не делаю закромов,
ни муки ни сахара ни грибов,
кофе есть, и музыка, и цветы,
мириады слов, снов, любовь моя и мечты,
крыльев шум и моря, и где-то ты.
Потому не дом у нас с тобой, а ковчег,
плыть и плыть ему, не приплыть вовек...