***

Тамара Кухнова
Я из слов сплетаю строки,
Из них получатся стихи, -
Я чувствую: не одинока,
Добавлю чуть еще штрихи...
Пусть в каждой строчке понемножку
Я расскажу о каждом дне. -
Как вьется по лесу дорожка,
Растут грибы на старом пне...
Как лист летит, кружась красиво...
На солнце каплями искрясь,
Полощет косы в речке ива,
А ветер их расчешет вязь...
Как рдеют ягоды калины -
Их, кажется, рукою тронь,
Слегка коснись, - по ней игриво
Секундой пробежит огонь...
И он не жжется, не дымится,
Лишь запах осени густой
Грустинкой на стихи ложится:
- Куда ты, лето?.. Чуть постой!
Полюбоваться дай немного,
Добавь и ты свои штрихи!..-
Я из всего сплетаю строки, -
Из них рождаются стихи...