И ты ко мне, как утешенье...

Любовь Дешпет
И ты ко мне, как утешенье,
Моя поэзия пришла,
И отменила все решенья,
И крепко, нежно обняла.

И нет доверчивее друга -
В тебе одной моя душа.
Лишь ты из замкнутого круга
Меня выводишь не спеша.

И даришь ценные подарки
Из утешенья и любви,
И веры, и надежды сладкой.
Так вечно же во мне живи!

Я без тебя мертва, безвольна,
Подвластна прихотям судьбы.
Звездою ты на небосклоне
Ведёшь к царю моей мечты.

Ты всё вокруг обожествляешь
И видишь скрытое от глаз.
Когда над бездною отчаюсь -
Ты руку подаёшь тотчас.

Хочу я жить, любить, смеяться,
К груди любимого прижать.
Ты не выносишь святотатства,
Вранья, предательству под стать...

Как хорошо, что я слагаю
Стихи, чем тешится душа.
И жизнь, довольно непростая,
Слегка её преукрашая, Я говорю: 'Ты хороша!"