Что такое время?

Анатолий Смоляр
«Что такое время?» - «Всё, что не существовало
до того, как Бог сказал: «Да будет свет». -
«Немало
споров на сей счёт: первично время или свет?» -
«Свет, конечно: свету быть вторичным не пристало.
Времени, убитого людьми, давно уж нет
ни на этом свете, ни на «том». -
«А что же есть?» -
«Ум, который даст возможность Библию прочесть
от начала - до конца начала без конца».

…Человек - ошибочная правильность Творца?