Я живу настоящим...

Владимир Ильич Басалаев
За окошком рассвет колобродит,
Льется шорох пожухлой листвы.
Это осень неслышно подходит,
А мне все не поднять головы.

Уж порядком дожди надоели
И дела все заброшены,ждут...
Пусть скорее приходят метели,
Уж они мне поспать не дадут.

Завывание ветра мне ближе,
И не страшен мне также мороз.
Я в Сибири давно уже выжил,
От мечтаний свободен и грез.

Я живу настоящим,не прошлым,
Хотя вспомнить так много могу.
И хочу поделиться хорошим,
Разнотравье я помню в стогу.

Пусть природа меня не пугает,
И понятна мне мысль лишь одна:
Пусть хоть весны,хоть зимы шагают,
Мне приятны любые ее времена!