У одиночества воздух ночной

Наталия Бакулина
У одиночества воздух ночной,-
Влажный, холодный,
          немного колючий,
Будто случайно заснул среди тучи,-
И потерялся, шальной и больной.

У одиночества запах ночей
Детства далекого, спящего дома,
Непроходимых, по темному, комнат
И невозможности громких речей.

Воздух как будто совсем без лица,-
Вспыхнет виденье, и тут же потухнет...
И задержавшийся где-то на кухне
Дым папиросный, как запах отца.

Кто обвалил невозможность решать?!
Хочется встать,- но лежать остаешься,
Дышишь,-не дышишь, и не разберешься,-
Кажется, будто не можешь дышать!

Где-то себя соберет для волны,-
И холодком по лицу заструится...
Воздух как будто немного стыдится
Несовершенства своей тишины.

Спать поскорее! Не нужно свечей!
Утром проснешься,- и вот они, люди!
У одиночества запах ночей,-
Тех, что к утру торопиться не любят...