Уходит лето

Люси Камли
Ещё не оделись деревья в одежды
Пурпурного бархата, жёлтой парчи,
Но нам не оставила осень надежды,
Что долго греть будут нас солнца лучи.

Конечно, тепло ещё будет, но всё же
Былого тепла нам уже не видать.
На целый год лето уходит, а осень
Свою принимать начинает здесь стать.

Дожди занавесят надолго нам окна
И редко пробьется сквозь них солнца луч.
Наткёт своего полотна паук тонко,
Повесив его между веток на сук.

Тоскливые дни ожидают, поскольку
Кого может радовать дождь и туман?
А после опавшие листья поземкой
Нести будет ветер с лесов по лугам.