Для нас идиллия, как плеть

Ник Мамаев
Предприниматели без совести;
Написаны об этом повести.
Непросто им. Непросто нам,
Когда в стране царит бедлам.

Делить богатства мы умеем,
А создавать? - Себя жалеем!
В любое дело вложен труд.
Всё эфемерно, как Гангут.

Рим ликовал, но был повержен,
Британии потребен Першинг,
Евросоюз чуть-чуть гниёт,
А Украина мир взорвёт.

Диктат американский ясен!
Без лакомства пирог! Опасен!
Как трассу слалома пройти,
В себе порядок соблюсти?

Не знаю я. Никто не знает!
Разгадка в облаках летает,
А в ней сплошная куролесь.
Туда не стоит даже лезть.

Раскинуть бы умом, ребята,
Чтоб сохранились хлеб и хата,
Чтоб вместе всем уразуметь…
Для нас идиллия, как плеть.

25.08.2018, Санкт-Петербург