Крик

Михаил Айвазови
Я, изогнувшись до боли в голове,
Крикну!
Ты меня услышишь?
Ведь это даже не звук,
А намного тише.

В мыслях я одинок,
Не передать словами.
Вот если б пролететь мог
Мой крик между головами.

Я бы тогда его протянул,
Как руку нищего,
К сердцу!
Но как не крикни, всё равно
Не хватает герцев.