Забрало

Владимир Кузьминский
От Смерти прятаться не стоит-
Она нас всех везде найдёт:
И души наши упокоит,
И прах с лица земли сотрёт.

А коли так-ещё не вечер;
Открой забрало своих лат
И брось перчатку ей навстречу,
Презревши жизни суррогат.

Не стоит уповать на Бога-
Мудрей всего на свете Смерть-
Чем ближе вы к её порогу
Тем легче ей в глаза смотреть.

Тогда суть жизни понимаешь,
Плоха она иль хороша,
Когда умом себя венчаешь,
А не короною шута.