Струится свет из глаз

Илья Токов
Листаю я свой старенький альбом, 
Где оживает всё в воспоминаньях,   
Приятели, родные, отчий дом
И молодости нежное дыханье.  

Как сладко веет счастьем и теплом,
Где добрый взгляд очей родных и близких, 
Я памятью вхожу в свой отчий дом
И кланяюсь родным я в пояс низко.

Сажусь за стол, где вся моя родня - 
Они во снах счастливей и моложе,
С улыбкой смотрит мама на меня,
И я в ответ ей улыбаюсь тоже...