Мозгами зарабатывать

Анатолий Смоляр
Мозгами зарабатывать труднее, чем качать
нефть с газом из земли. -
«Мозги, - спросил, - с чего начать
мне вами зарабатывать на хлеб насущный свой?»
Молчат.
Но кем поставлена молчания печать
на разум, содержащийся в мозгах? Ужель деньгами?
Не в деньгах счастье? Все уйдут «туда» вперёд ногами?

…И всё же в деньгах что-то есть печальное, как вой
собаки в волчьей шкуре - на луну. Как мыслишь: что?