Люблю дворянство и народ

Качалов Игорь
Люблю дворянство и народ,
Цветение и недра.
Люблю и радость, и восход,
И недостаток метра...

А за плечом Господь стоит,
Подсказывает, лечит.
Но человек отнюдь не щит,
А тот, что всё калечит!