двустих 08. 18

Эраст Блан
24.08.18
Один поэт для одного читателя…
С Кукушкой нет проблем у Петуха.

Теряя ум от страсти, помни крепко,
Что сам себя ты загоняешь в клетку.

Ты ум вложи в своё стихотворение,
И не испытывай читателя терпение.

22.08.18
Имейте мозг.
Чтоб думать - лучше свой.

Да, яйца курицу не учат,
А петуха, вполне себе.

16.08.18
Могу ли я побеспокоить Вас?
Идите в лес. А я побеспокоюсь...

13.08.18
Два раза в день я не приемлю ультиматум!
Не заставляй меня ругаться кое-как.

Я не смогу очаровать тебя улыбкой -
Меня учил так делать Гуинплен...

Жизнь кабинетного стратега-онаниста
Полна тревог - вдруг кто-нибудь войдёт...

Я не смогу тебе сказать два слова,
Ведь про тебя я знаю лишь одно...

Как бесконечно-долго то мгновенье,
Когда ты думаешь..., что наступил ...

Глухонемому много, много проще,
В дебатах всех молчание хранить.

Ты будешь медленно взрослеть, до самой смерти,
А после, будешь быстро умирать.

О, как же мерзостно, когда повсюду взятки,
И гадко, что они все не тебе...

Ребро, совсем не нужное Адаму,
Расходовал Создатель кое как...

В ответе на вопрос: "Ну, как дела"?
Ты слов остерегайся про молитву.

Не собираешься работать,
Тогда, хотя бы,  не  шуми...

Мысль, просочившись через рот,
Бывает, не несёт беды...

Выращивая хрен на грядке,
"Грунт" не забудьте увлажнять...

Что сможешь - то найдешь,
Пусть даже, под кроватью утку...

А вот, поиздеваться над поэтом,
Не может, разве что, глухонемой...
Хотя..., ведь может "помахать" руками!

Художника обидеть может каждый,
А скульптора, так может и зассать...

12.08.18
Я как всегда, в прекрасном настроенье,
Но хочется кого-нибудь убить...

Хотел поесть запретных яблок,
Так дали как-то враскоряк...

Хотел ответить Вам любовью,
Да получилось второпях...

Довольно коротко,
Но не зовут в таланты...

Журчание воды уместно,
Не надо им пренебрегать...

Необходимо мне решение найти.
Пописать?! Или плюнуть против ветра?

Зачем ты говоришь, что зеркало кривое,
Ведь тот, кто в нём, тебя не слышит никогда.

11.08.18
Какая радость расставанье с тёщей...
Не ежедневно, и поэтому ценно.

Ты можешь думать бесконечно,
Но пожалей вокруг людей.

Зачем ты задирал ей юбку?
А говорил, что не дурак...

Вполне себе красивая картина -
Штамп в паспорте, что ты жена не мне.

Мне говорят: "Ты не утонешь",
Но я хороший человек!

Всё, что ты тратишь,
Я ещё не заработал.