Манит море

Леонид Екель Сычугов
В тишине всходила луна.
Лёгкий бриз холодил висок.
И шептала, шептала волна,
Я вода, я жизни исток.

Моют звёзды в море лучи.
Пляж цикадами мерно звенит.
В эту прелесть южной ночи,
Тайна моря к себе манит.

Море шепчет: - Иди ко мне.
Я омою дневной твой зной.
Это чудо при полной луне,
Искупаться в воде ночной.

Я ответил ему: - Сейчас.
И смотрю на дорожку луны.
Её блёстки ласкают глаз,
Далеко серебром видны.

Я ладонью коснулся воды.
Луч звезды в ней слегка задрожал.
Но, тотчас же луч светлой луны
На подмогу ему прибежал.

И всё выше всплывала луна,
Тени пляжа бежали прочь.
Будь со мною шептало волна,
В эту чудную южную ночь.
              25.08.2018г.