Лето прошло

Галина Бантус
Вот и прошло,
Пролетело ещё одно лето.
Воздух пропитан
Запахом прелой листвы.
Ночи окутал
Дыханием севера ветер.
Солнышко светит,
Но больше не греет.Увы...
Лица подсолнухов
Тянутся к небу с надеждой,
Вновь ожидая
Тепла и хоть капли любви.
Но приговор-
"Больше не будет,как прежде"
Вынесен строгий,
Хоть бейся,хоть воем реви.
Лето прошло.
И никуда не напишешь.
Вновь холода.
Помощи где попросить?
Осень стучится
В окошко навязчиво,слышишь?
Там и зима...
Нам бы её пережить.
Бросить весной
Семена в благодатную почву.
И возродиться,
Как Феникс из праха и сна!
Жизнь продолжается!
Им я скажу:"Между прочим,
Лето закончилось,
Но ещё грянет весна!"