Размышления о войне в Украине

Анастасия Суздалева
А за окном все белый снег кружится…
Он ночью землю одеялом покрывает.
Но отчего – то мне сейчас совсем не спится,
Мне что-то внутри душу угнетает.

Я не политик, нет , и деньги не гребу лопатой.
Обычный человек, но мне.. небезразлично!
Как можно вам, «элитные» ребята,
Свою страну разрушить так «демократично»?!

Рассорить братьев, убивать народ …
И все ради чего? Все ради денег, власти?
Каких же вы особенных пород?!
Какой же вы такой особой масти?!

Ведь вами Запад так искусно управляет.
Вы его цели знаете, ребята?
Невидимой рукой он в вас же и стреляет!..
Сомнительные очень демократы…

А вы, верхушка, думали о детях?
Которые вдруг вмиг все потеряли…
Народ и не нуждается в ответе…
Вы действиями всё уже сказали.

А дети Дед Морозу что в письме напишут?!
И что они попросят тихо, со слезами?
Да только власти слов тех не услышат-
Уж слишком заняты они войной , деньгами.

А дети только жизни мирной просят!
Нормальное желание в пять лет?!
Безжалостно война мечты уносит.
А дети просят лишь укрыть от бед…

Я с верой в Новый Год сейчас смотрю.
Я верю, что одумаются люди.
И жизнь начнут любить, как я люблю...
Без войн прекрасно в мире людям будет!