Осенний ордер. i. трудов и чаяний итог...

Валерий Велерин
Трудов и чаяний итог,
Стоит дней августа отрада,
Но в книге встреченный листок
Напомнил перстень Поликрата.

Печали ставленник былой,
Провестник будущей печали...
На миг лишь сердца перебой,
Но это - Осени начало.