До свидания, игрушки

Гамаюн 2
Оставайся, Дружок, и наш дом сторожи.
А ещё всем игрушкам моим расскажи,
Что пошли дети в школу учиться уже.
В первый «Б», на хорошем втором этаже.

Кукла Маша с котёнком пока посидит.
День совсем не простой у меня впереди.
Не скучайте, играйте пока без меня.
Расскажу вам потом, как к уроку звонят.

В косы ленты мне белые мама вплела.
Вот и мой одноклассник за мной! Я пошла!
И цветы отнесу, чтоб красивым был класс
От улыбок, шаров и, конечно, от нас.

Первоклассники - очень весёлый народ.
Нас сто двадцать ребят нынче в школу идёт. 
Дошколятами звать перестанут сейчас.
Здравствуй, школа! И славный, в три рЯда мой класс!