В одиночестве

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Я - синхрофазатрон!" автор Виктор Левашов


                "..и в душе гостиничном пот смывая
                прохладу мира вбирая взасос
                в одиночестве ночи прозревая
                ловить зияние медленных звёзд..."

       http://www.stihi.ru/2018/08/24/5692


        В одиночестве.
 
В тёмном бархате ночи зияла звезда,
Мир прохладою дышит взасос.
Жаль, что в небо не ходят ещё поезда,
я бы съездил, до эНтих - до звёзд.
 
Вспомнил, есть же у темы иной вариант,
жаль не знают об этом пока.
На тарелке разложу съестной провиант,
из бутылки, налью коньяка...
 
Барельефом застыну в прохладе колонн,
душ гостиничный смоет мне пот.
Полстакана в аорту и я - фазатрон,
замечательный вышел полёт...

Полстакана ещё, - эх напиток хорош,
три звезды с этикетки горят.
Нега свежего рая пронзает как нож
и звезда со звездой говорят...
         P.S.
Говорили о том, что какой-то чудак,
Чтобы нас разглядеть пьёт Французский коньяк...