И снова все дома

Селена 12
На старт, внимание...
И вересень рванёт...
Кому-куда. На юг пернатым стаям,
Детишкам в школу, прочие -в разброд...
Для зимней спячки время не настало.

Но Время с молотка
Уже распродаёт
Недвижимое с движимым. Короче
День. А ночь своё берёт
И после равноденствия надолго обезточит
И "обездвижит" Флоры красоту,
Что на прощанье вспыхнет виновато...
Забудут непокой и суету
Шальные мысли в золоте заката.

Закон цикличности никто не отменял...
После подъёма - спад.
Для нового подъёма
Вновь прозвучит бодрящее "на старт!"
Вернутся птицы, а у нас "все дома".

Мы в спячке поумнеем и к весне
Уйдут " заскоки" и растает снег.