Я Вас любил, теперь признаюсь

Павел Прыгунов2
                Дорогой Майе Викторовне, Заслуженному Учителю  России,
                благородному человеку, другу,воспевающему дисциплину,
                образованность   и порядочность,  бывшему  руководителю
                учебного  заведения,  находящуюся  на заслуженном отдыхе,
                но всегда  в строю педагогического  общества.

Я Вас любил, теперь  признаюсь.         
Чувства  были  те  при  мне.   
Их  сдержать  сейчас  стараюсь.         
Наяву  любил,  еще  во сне.

Я  Вас  любил,  теперь  я  обожаю,          
Любовь  тогда  ценил  вдвойне.       
От  той   любви сейчас  страдаю,      
И  остываю  в   тишине.

Любил,  а Вы  не догадались,          
С  Вами    часто    я бывал.            
Спустя   года,  себе  признаюсь,      
Я  тогда  поступок  совершал.
 
Любовь от Вас  была  вершиной,       
О  ней  я  только  лишь  мечтал,      
Возможно,  оказалась  мнимой,         
Теперь  я  только  осознал.

Любовь  могла  возобновиться,    
Она  достойная  была.          
Искра  могла  воспламениться,    
Свеча  сгорела  вся  дотла.

Теперь  я  часто  вспоминаю,               
Та  любовь  всегда  при  мне.      
Смысл  ее   я  осознаю,       
Но  до  сих  пор  душа  в  огне.

Теперь  звонками  досаждаю,         
Мешаю,  может  быть  уснуть,    
Зато  любовь  я  вспоминаю,         
Стараюсь  чувства   сполоснуть.

                март 2018 г.